Новости 10.02.2011, 18:00

В Украине паника из-за эпидемии менингита

В Ужгороде детей боятся выпускать на улицу, несколько случаев есть в Киеве.

В Украине новая напасть — эпидемия смертельно опасного менингита. Зараза атаковала Ужгород, а именно цыганские районы из-за полной антисанитарии. В больницу с подозрением на менингит массово поступают люди, в основном ромы. В городе паника — люди боятся заразиться от цыган.

Школы Ужгорода закрыли на карантин, официально из-за обычной эпидемии гриппа, но люди подозревают, что из-за более опасного менингита. Местные не пускают детей на улицу и сами стараются меньше выходить. «Все перепуганы, как в прошлом году во время эпидемии «свиного гриппа». Хоть цыганский табор находится на окраине города, но они же в городе появляются. Чихнут — и все, ты попал», — переживает ужгородец Александр Грицык. Местные говорят, что в ромском районе и раньше болели менингитом, но такой мощной эпидемии не припоминают. По слухам, в больнице уже около ста заболевших, якобы реальные масштабы эпидемии скрывают.

Врачи говорят, что к ним поступило 58 человек. По словам главврача инфекционной больницы Михаила Поляка, из них диагноз пока подтвердился у пяти детей, первый ребенок заболел еще месяц назад. Ребят уже вылечили. «Эта инфекция особенно опасна для детей. Участковые врачи проверяют всех обитателей табора», — говорит Поляк.

Параллельно инфекция добралась и до Киева. От инфекции умер второклассник Максим, и от него заразились еще трое — первоклассник и два друга семьи, рассказал Сергей Пастушенко, главный врач СЭС Святошинского района столицы. Признаки вирусного менингита — температура до 40, рвота, головная боль.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14221698.html">Источник</a>

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com