Новости 14.12.2011, 17:35

В Украине объявлен конкурс на неофициальный гимн ЕВРО-2012

Прием текстов и музыки для гимна ЕВРО-2012 продлится до 15 февраля 2012 года.

Слова и музыку для неофициального гимна грядущего футбольного чемпионата ЕВРО-2012 может предложить любой гражданин Украины. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявили организаторы акции "Еврохит – песня для страны, гордость для истории".

"К участию в создании гимна приглашаются все творческие люди, независимо от возраста и пола. Начиная с сегодняшнего дня можно присылать слова и музыку, которые станут гимном украинских болельщиков на ЕВРО-2012. Специальное жюри выберет лучший текст и музыку. Потом песня будет профессионально аранжирована и на нее снимут клип, который попадет в ротацию на телеканалах М1 и М2", - рассказал один из инициаторов конкурса продюсер Сергей Кузин.

Организаторами акции стали радиостанция "Хит ФМ" и музыкальный телеканал М1 при поддержке благотворительного "Фонда Бориса Колесникова". Для реализации конкурса фонд Колесникова выделяет призовой фонд в 150 тысяч долларов. Из них 25 тысяч получит автор текста, 25 тыс. – автор музыки, а еще 100 тыс. пойдут на создание качественного видеоклипа.

В первоначальное жюри войдут продюсер Кузин, генеральный директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль, а также директор благотворительного "Фонда Бориса Колесникова" Марина Деденко. Впоследствии к жюри будут подключены и другие профессионалы шоу-бизнеса, имена которых пока неизвестны.

"Пока в жюри входят только трое организаторов акции. Мы специально не стали собирать "звездное" жюри на этом этапе, чтобы дать возможность профессиональным поэтам и музыкантам тоже поучаствовать в конкурсе. Когда прием заявок окончится, мы посмотрим, кто из известных украинских музыкантов не попал в конкурс, и из них будем приглашать еще несколько человек для оценивания присланных работ. Также могу сказать, что мы рассчитываем привлечь к работе известного композитора Игоря Крутого. Хотя официально в жюри он не войдет, поскольку не является гражданином Украины", - рассказал Кузин.

На вопрос " Обозревателя" о возможности "народного жюри", Кузин ответил, что количество "лайков" на сайте конкурса за тот или иной вариант гимна жюри будет учитываться, однако решающего значения эти голоса иметь не будут.

Окончательный вариант песни-победителя станет известен до конца апреля 2012 года. По словам Кузина, организаторы рассчитывают на участие в конкурсе как известных поэтов и музыкантов, так и аматоров.

Прием текстов и музыки для будущего гимна будет длиться до 15 февраля 2012 года. Как утверждают организаторы акции, тексты принимаются на четырех языках – украинском, русском, английском и польском. Участники конкурса смогут размещать свои варианты неофициального гимна ЕВРО-2012 на сайте www.eurohit.com.ua, который должен заработать уже в эту пятницу.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com