Новости 10.06.2019, 14:15

В Украине начали начислять пеню за долги по коммуналке

Пеня на долги по ЖКХ не будет начисляться в случае задержки субсидии.

коммунальные платежи
За долги по коммуналке теперь начисляют штрафы. Фото: Financial Post

Сегодня, 10 июня, в Украине начинают начислять пеню на задолженности по платежам за услуги ЖКХ. Пеня будет начисляться на те долги, которые образовались после 1 мая.

Размер пени определяется в договоре с поставщиком услуг. Он составляет не более 0,01% от суммы задолженности за каждый день просрочки и не может превышать сумму долга. Пеню будут начислять с первого рабочего дня, следующего за конечным сроком оплаты услуги.

При этом пеня не будет насчитываться в том случае, если долг образовался у субсидианта из-за задержек в выплате субсидий.

Напомним, что закон «О жилищно-коммунальных услугах» вступил в силу 1 мая этого года. Согласно закону, поставщик имеет право прекратить предоставлять свою услугу потребителю, если тот имеет задолженность и не погасил ее в течение месяца после получения письменного предупреждения. Кроме того, между исполнителем услуг и потребителями в обязательном порядке должны быть заключены договоры.

Ранее сообщалось, что Украина переходит на новые стандарты лечения ВИЧ. Теперь ВИЧ-инфицированные получили право на пожизненное бесплатное лечение.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com