Новости 31.07.2020, 09:41

В Украине могут стать государственными ряд религиозных праздников мусульман, иудеев и католиков

Зеленский предложил пополнить список государственных праздников.

Зеленский предлагает расширить список государственых праздников
Зеленский предлагает расширить список государственых праздников. Фото: ria.ru

В скором времени в Украине могут расширить список государственных праздников — президент Владимир Зеленский выдал указ №303/2020 о присвоении такого статуса нескольким религиозным праздниками мусульман, иудеев и католиков. Документ опубликован на сайте Офиса президента.

«Кабинету министров Украины во взаимодействии со Всеукраинским Советом Церквей, религиозными организациями, Украинским институтом национальной памяти проработать вопрос о предоставлении государственного статуса отдельным религиозным праздникам, в частности таким: Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-Ашана, Ханука, Пасха христиан западного обряда и другим, внести на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующий законопроект», — говорится в указе.

Расширить перечень государственных праздников в Украине Зеленский решил для того, чтобы «обеспечить конституционные права и свободы граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального».

Напомним, что в марте 2020 года в Офисе президента уже сообщали, что два крупнейших исламских праздника, Курбан-Байрам и Ураза-Байрам, получат в Украине статус государственных религиозных праздников. 

0%
15%
14%
71%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com