Новости 14.04.2010, 14:56

В Украине хотят восстановить продажу ж/д билетов по паспортам

Связано это с участившимися случаями международного терроризма.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" поддерживает предложение Министерства внутренних дел Украины о возобновлении продаж железнодорожных билетов для пассажиров по паспортам в связи с участившимися случаями международного терроризма.

Об этом сегодня в Днепропетровской области заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Михаил Костюк.

Как сообщает УНИАН, М.Костюк, в частности, отметил, что продажа билетов по паспортам означает больше порядка на железных дорогах и меньше злоупотреблений с билетами.

Он сообщил, что "Укрзалізниця" все активнее распространяет технологию продажи электронных билетов, которые пассажиры выкупают по предъявлению паспорта.

Он подчеркнул, что вопрос возобновления продаж именных ж/д билетов сейчас находится в процессе изучения. Окончательное решение, по его словам, будет принято совместно МВД и "Укрзалізницей" в течение 1-2 месяцев.

"После этого решение будет передано на утверждение правительства", - сказал гендиректор "Укрзалізниці".

Напомним, в 2007 году вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1320 относительно оформления полных и детских проездных документов на ж/д транспорте без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Позже и.о. Министра транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что "Укрзалізниця" изучит возможность возвращения железнодорожных именных билетов в пиковые периоды.

На минувшей неделе Министерство внутренних дел инициировало возобновление указания фамилии и имени пассажира в железнодорожном билете.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com