Новости 07.10.2010, 11:19

В Октябрьской больнице мерзнут пациенты

В столичной Александровской (Октябрьской), больнице, расположенной в центре города замерзают пациенты.

Как пишет издание, в отделениях общей реанимации и хирургии (корпус 6А) до сих пор не включено отопление. "В помещениях столбик термометра не поднимается выше 16 градусов. Больные укрыты двумя одеялами. А врачи ходят в верхней одежде", - рассказал сотрудник больницы, пожелавший остаться неизвестным.

В отделении реанимации подтвердили, что батареи не греют. "Какая температура сказать не могу - у нас градусника нет. А то, что там какие-то воздушные пробки, они (сантехники - ред.) ходят, смотрят - это я знаю. Больше я вам сказать не могу", - сказал изданию врач отделения.

По санитарным нормам, температура в реанимационной палате должна быть 22С, а в обычной - минимум 20С.Напомним, в соответствии с распоряжением председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Леонида Черновецкого, вчера, 4 октября, в столице начался отопительный сезон. Как сообщил вчера заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, сначала тепло будет подаваться в образовательные, дошкольные и лечебные учреждения столицы, а с 11 по 15 октября к теплоснабжению подключат жилые дома.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com