Новости 13.05.2014, 16:19

В окнах заброшенного дома показывают Шевченко в костюме супергероя

В Киеве стартовала вторая серия проекта " Заглядывая в окна". 

В окнах трехэтажного дома по переулку Шевченко, 5 установили 6 портретов Тараса Шевченко, нарисованных художниками с Майдана, пишет Gazeta.ua.

"В этом году Украина празднует 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко. За этот год многие его классических портретов появились на ситилайтах и бигбордах, ими уже никого не удивишь. А эти точно не останутся незамеченными", - рассказала организатор проекта Олеся Остафиева.

"Многие люди, которые еще ​​в школе учили Шевченко, не осознавали и не понимали его. После последних событий на Майдане и во всей Украине они начали заново перечитывать и переосмысливать его произведения. Сквозь призму Майдана все его произведения воспринимаются по -другому", - добавила она.

Для проекта "Заглядывая в окна" его организаторы ищут заброшенные помещения. Окна зашивают и в них размещают картины или фотографии.

"Портреты Шевченко на этом доме выглядят органично. Он находится в переулке Шевченко, напротив - дом, в котором Шевченко жил некоторое время", - сказала Олеся Остафиева.

"Уже присмотрелись помещения для следующей серии. Заброшенный дом находится возле оперного театра по улице Владимирской, 48А. Планируем в его окнах разместить фотографии киевских художников разного периода", - добавила организатор.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com