Новости 11.12.2012, 18:30

В "Охматдете" ликвидировано двоевластие

Ликвидация института генерального директора национальной больницы "Охматдет" происходила согласно законодательству.

Ликвидация института генерального директора национальной больницы "Охматдет" происходила согласно законодательству. Об этом на брифинге 11 декабря заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, сообщает "Украинская правда".

По его словам, с 1 января 2012 года вступили в действие изменения в закон о здравоохранении, предусматривающие заключение органом управления (Минздрав) контрактов с руководителями государственных больниц.

"Происходят плановые вещи, которые происходят во всех больницах. Приказом Минздрава от 28 ноября был утвержден устав "Охматдета" в новой редакции и приведен к новым требованиям законодательства. Согласно уставу, ликвидировано две должности – гендиректора и главного врача – и введено одну должность – главного врача", – сказал Толстанов.

"Двоевластие ликвидировано. Теперь будет главный врач и все его заместители", - добавил он, заметив, что 7 заместителей бывшего гендиретора "Охматдета" не увольняются, а автоматически становятся заместителями главного врача больницы.

Толстанов заметил, что и.о. главного врача был назначен Владимир Поворознюк, поскольку именно он исполнял обязанности гендиректора в то время, когда гендиректор Юрий Гладуш 3,5 месяца находился на больничном.

Кроме того он сообщил, что Гладушу перед больничным был вынесен выговор за серьезные нарушения в лечебно-диагностической сфере.

Вместе с тем Толстанов опроверг информацию о возможной реорганизации или слиянии "Охматдета" с другими больницами, в частности, с Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com