Новости 17.11.2011, 12:03

В новом бюджете хотят уменьшить финансирование театров

В следующем году в бюджете Киева закладывается не 100% заработной платы работникам театров, как это было всегда, а лишь 80%.

Об этом заявил председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец после ознакомления с предельным объемом расходов на 2012 год, предоставленным Главным финансовым управлением КГГА Главному управлению культуры КГГА.

«Киевские муниципальные театры хорошо знакомы с отношением к ним киевского мэра Черновецкого, который публично заявил, что Киеву театры не нужны. Но, к сожалению, позиция КГГА мало чем отличается от мэрской », - подчеркнул А. Бригинец.

Депутат напомнил, что недавно киевские власти, как владелец театров, реально помогали им: даже финансировали новые постановки, в текущем же году в бюджете деньги нашлись лишь на заработную плату. А в следующем, как говорят цифры, даже зарплата будет финансироваться не полностью.

«Как результат, театры вынуждены будут поднять стоимость билетов на свои спектакли, а значит уменьшить социальную функцию учреждений культуры, лишив доступа на спектакли беднейшие слои киевлян», - полагает А. Бригинец.

В то же время он признает, что предельные объемы расходов на 2012 год - не официальный документ, а лишь черновик бюджета. Сам бюджет 2012-го года будет принят под Новый Год.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com