Новости 23.12.2009, 13:00

В начале года украинцев ожидает "Фантастика в коротком метре"

В начале следующего года в кинотеатрах Киева и Львова состоится презентация коллекции короткометражных фильмов "Фантастика в коротком метре" от Международного фестиваля фантастических фильмов в Невшателе (NIFFF), Швейцария.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Медиа Арт Лаборатории", в программе фильмов, которые впервые будут продемонстрированы в Украине, зрителю предлагается сборник избранных фильмов NIFFF, которые представляют широкое разнообразие эстетики и жанров, существующих в швейцарском кино.

Эта коллекция короткометражных фильмов сбалансирована между традициями академической школы и творчеством независимых режиссеров. Сборник состоит из 14 фильмов, которые были созданы между 2002 и 2009 годами. Программа длится два часа и представляет фильмы, которые демонстрировали в конкурсной программе фестиваля.

Концепция "фантастического кино", на которой базируется программа NIFFF, фокусируется на таких фильмах, которые разрушают границы общепринятой "нормальной реальности", определенной законами природы. Эти "нарушения пределов" могут быть выражены через большое разнообразие форм: от эффектных кинозрелищ до утонченных художественных киноформ. Поэтому фестивальная программа ежегодно представляет все форматы: от блокбастеров до фильмов d'auteur, от черной комедии до Sci-Fi, от stop-motion анимации до CGI.

Фестиваль NIFFF основан в 2000 году и на сегодня является одним из основных кинособытий в Швейцарии. Цель фестиваля - акцент на креативности жанра фантастики сегодня и на его роли в истории мирового кино.

В Украине "Фантастика в коротком метре" будет показана в столичном кинотеатре "Жовтень" 23-24 января, во Львовском дворце искусств 5 февраля и в Центре городской истории Центрально-Восточной Европы (Львов) 12 февраля 2010 года.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com