Новости 10.04.2014, 16:27

В музее Пирогово открыли велопрокат (фото)

За 99 гривен можно кататься целый день.

Фото: Facebook/Велопрокат, музей "Пирогово"

В Музее национальной архитектуры и быта "Пирогово" в Киеве открыли велопрокат. Он находится прямо возле входа в музей, возле касс. Об этом пишет Сегодня.

Сейчас в базе 11 велосипедов (они приходят туда новыми в коробках и с гарантией), но она постоянно расширяется. Все велосипеды здесь – известных мировых брендов с алюминиевыми рамами. Есть как женские, мужские, так и детские модели, а также детские кресла. Для малышей предусмотрены шлемы, наколенники и налокотники.

Велопрокат открывается в 11.00 и работает до 17.00. Правда, там не исключают, что летом, когда дни станут длиннее, он будет закрываться позже.

Фото: Facebook/Велопрокат, музей "Пирогово"

Аренда двухколесного "друга" обойдется в 45 грн за первый час, 35 придется выложить за каждый последующий (напомним, вход на территорию самого музея для взрослых стоит 30 гривен). Правда, сейчас в Пирогово действует акция: по будним дням прокат велосипеда на весь день стоит 99 гривен. Как рассказал нам работник проката Артем, любителям велоспорта придется оставить в прокате какой-нибудь документ (права, студенческий, пенсионное удостоверение) либо 3500 гривен залога. Еще 100 гривен берут на случай поломки – их вернут в конце покатушки. Последний штрих - подписание документа о том, что человек ознакомлен с правилами пользования велосипедом.

Предполагается, что кататься можно только по территории музея, но в велопрокате заверили, что всегда можно договориться. "Если мы видим, что человек адекватный, и он хочет выехать за пределы Пирогово, вряд ли мы будем против", - говорит Артем.

Парадокс, но количество арендаторов не зависит от капризов погоды. "Вчера здесь было много людей, как ни странно. Люди с удовольствием катались под дождем. А в недавний солнечный день, как ни странно, не было ни одного человека", - рассказывает Артем.

Фото: Велопрокат, музей "Пирогово" (Фейсбук)

Жители столицы восприняли нововведение очень позитивно. "Вчера очень классно покатались! Очень большая территория для покатушек, различные маршруты и разное покрытие (асфальт, грунтовая дорога, лесные тропы и т.д., иногда брусчатка, но на ней не комфортно:) И самое главное, что это все окружено красивым ландшафтом и историческими объектами, катаешься как в другом веке...:)", - пишет в соцсети Сергей Глушеня.

"Если доеду до Пирогово, то обязательно покатаюсь с друзьями. Цена для меня вполне приемлемая", - говорит Людмила Ханенко.
Чтобы знать наверняка, что вам достанется велосипед, его можно забронировать заранее ЗДЕСЬ.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com