Новости 11.08.2008, 00:00

В миниатюрном Киеве появился Мариинский дворец и Костел святого Николая

В столичном парке Киев в миниатюре появились Мариинский дворец, Костел святого Николая. Кроме того, искусственные деревья заменили на натуральные вечнозеленые самшиты.

Об этом рассказала Ирина Гриненко, директор музея под открытым небом.

Тем не менее, развиваться музею мешают местные катаклизмы. Так, мини-Главпочтампт неоднократно взлетал на воздух от порывов ветра, а маленький Крещатик страдает от набегов большой уличной собаки. Пес постоянно норовит "пометить" экспонат.

"Вандализм ведь не только от людей, а и от животных. Засилье бездомных Шариков огромное, да и вороны позолоту с куполов Лавры склевывают. Налетели, и, хлоп - нет креста! Приходится лепить новый", - жалуется художник Валерий Алехин. Посетители тоже иногда несут в город разрушительные последствия. По словам хозяев музея, "то девушка каблучком Мариинку пришпилит, то парень на Верховную Раду сапогом наступит, и крышу провалит". А недавно украли памятник Ленину.

Работники парка сейчас хотят отстроить Дом с химерами и Украинский дом. Утверждают, что столица хоть и не резиновая, но потенциал роста еще есть. Места должно хватить всем постройкам – в распоряжении маленького Киева находится почти два гектара земли. "И не обязательно, что мы будем делать только киевские сооружения", - обещает Ирина Гриненко.

Напомним, музей находится в Гидропарке и посетить его стоит 10 грн. В Украине подобных парков больше нет.

Ремонтируют не только маленький, но и большой город - сейчас проходят ремонтные работы Украинского дома в Киеве.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com