Новости 12.03.2012, 12:05

В милиции рассказали подробности о киевском "маньяке"

В милиции не подтверждают информацию, появившуюся в прессе.

Несмотря на ранее появившуюся информацию о том, что в Киеве на Соломенке орудует маньяк, в пресс-службе столичной милиции эту информацию не подтверждают.

«Да, действительно, в районе произошло два убийства. Но они между собой никак не связаны», - заявили в пресс-службе столичной милиции.

Первое убийство, которое молва приписывает маньяку, произошло на Соломенке более трех недель назад.

«В милицию поступило сообщение о том, что в одном из подъездов по ул. Ереванской на ступеньках лежит мертвый мужчина. По вызову тут же выехала оперативно-розыскная группа», - рассказала «Обозревателю» пресс-офицер милиции Соломенского района Ирина Биба.

Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили мертвого мужчину возрастом 45-50 лет: «Ему были нанесены множественные колотые раны в область шеи и грудной клетки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиции удалось установить личность погибшего. Им оказался 50-летний директор фирмы по обмену валют», - говорит Биба.

Кроме этого, в ходе следствия было установлено, что погибший приехал в этот дом на деловую встречу и при себе имел достаточно крупную сумму валют. Поэтому, одной из версий, которая рассматривалась, было «убийство с целью ограбления».

«Розыск подозреваемого в совершении преступления занял неделю. Им оказался давний знакомый потерпевшего, 45-летний житель Киевской области», - рассказывает Биба.

Задержанный по подозрению в совершении этого убийства был любителем карточных игр. Но, увы, везло ему не часто. Проиграв в очередной раз крупную сумму денег, он решил поправить свое положение, совершив это жестокое убийство.

«Его карточный долг составил около $40 тыс. Деньги нужно было отдавать, а взять было не откуда, вот он придумал решить эту проблему таким зверским способом. Он рассказал потерпевшему о том, что у него есть знакомый, который хотел бы поменять крупную сумму денег. Погибший, поверив в эту сказочку, захватил с собой деньги и приехал», - рассказывает Биба.

В итоге, когда они встретились, «игрок» сказал, что знакомый, которому нужен был этот обмен, немного задерживается и что надо немного того подождать. А когда зашли в подъезд и остановились между этажами, «игрок» и совершил задуманное.
До того, как он был задержан, подозреваемый успел расплатиться с частью своих долгов. Сейчас он находится под стражей. Относительно его было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство с целью обогащения». Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

«Раны он наносил отверткой. Заняло это всего несколько минут. Убедившись, в том, что жертва мертва, «игрок» забрал деньги и был таков. Выйти на него удалось, благодаря проведению следственно-розыскных мероприятий. Он был задержан и уже признался в совершении преступления», - говорят в пресс-службе.

Через две недели после совершения этого убийства, в том же Соломенском районе произошло еще одно. В подъезде на проспекте Отрадном была убита женщина. По рассказам местных жителей, об этом они узнали от сотрудников правоохранительных органов, которые ходили по квартирам, опрашивая их. Ей якобы было нанесено 14 ножевых ранений.

В то же время об этом убийстве в пресс-службе Соломенского района рассказывают не столь охотно, как о первом.

«Да, действительно, через две недели, после того как произошло первое убийство, у нас в районе произошло и второе. Была убита женщина, примерно 56 лет. Подробности мы пока не рассказываем, для того, чтобы не помешать проведению оперативно-розыскных мероприятий. Но, повторяю, нет никакого маньяка. О каком маньяке может идти речь, если подозреваемый в совершении первого убийства был задержан и находится под стражей? А второе убийство произошло уже после его задержания», - говорит Биба.

Как ранее сообщалось, в Киеве, в Соломенском районе, орудует маньяк, который нападает на свои жертвы в подъездах домов, где нет консьержей.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com