Новости 17.07.2014, 17:59

В милиции объяснили, почему так много сообщений о ложных заминированиях в Киеве

МВД говорят, что имеют достаточно средств для предупреждения трагедии.

Телефонными звонками о якобы заминировании различных объектов Киева стремятся создать атмосферу страха.

Об этом заявила начальник пресс-службы МВД Украины в Киеве Ольга Билык, передает ТСН.

"Одна из версий, которую рассматривают правоохранители в связи с большим количеством анонимных звонков о закладке взрывчатки, является искусственным созданием группой лиц панических настроений в столице", - сказала она.

Вместе Билык не исключила, что анонимные звонки могут поступать от психически больных людей . "Одного злоумышленника правоохранители уже задержали. Это психически нездоровый человек, помещенный в специальное учреждение для обследования и лечения", - уточнила пресс-секретарь киевской милиции.

Билык также отметила, что несмотря на чрезвычайно большое количество сообщений о минировании зданий, в милиции достаточно сил и средств для своевременного реагирования на них.

Кроме того, в МВД Киева добавили, что ситуация с якобы заминированием никоим образом не влияет на ежедневную работу столичных правоохранителей, в частности по охране общественного порядка, раскрытие преступлений и т.д. ", - заявила пресс-секретарь.

Следует отметить, что по данным столичной милиции в течение текущей недели поступило 16 сообщений о якобы заминировании различных объектов в Киеве.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com