Новости 17.12.2012, 15:20

В Международной торговой палате будут помогать Украине бороться с коррупцией в медицинской сфере

Весной по инициативе Международной торговой палаты (МТП) в Украине состоится конференция по вопросам противодействия коррупции.

Об этом УНН сообщил вице-президент по вопросам здравоохранения Украинского национального комитета Международной торговой палаты Николай Кузьма.

"В штаб-квартире международной торговой палаты в Париже под руководством Вивьен Скиави - председателя комиссии МТП, которая занимается вопросами борьбы с коррупцией и корпоративной ответственностью бизнеса, прошло заседание, на котором было принято решение весной провести в Украине конференцию, посвященную международному опыту борьбы с коррупцией в системе здравоохранения. Будут присутствовать международные эксперты и представители крупных мировых корпораций, занимающихся борьбой с коррупцией. Также представители украинского бизнеса и правительства", - отметил Кузьма.

Напомним, по словам Кузьмы, около 20% медицинского оборудования, которое сегодня находится в медицинских учреждениях Украины, было завезено не от сертифицированных производителей, то есть так называемым "серым" импортом.

"В Украине достаточно много серого импорта медицинской техники. По моим подсчетам, сегодня около 20% рынка медицинского оборудования составляет именно серый импорт, то есть некоторые сомнительные фирмы покупают, например, в Израиле или Китае прибор и завозят его в Украину. При этом мы не знаем, были ли соблюдены все стандарты при перевозке и не повлияет ли это на точность работы, безопасность такого прибора для пациента", - сказал он.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com