Новости 11.03.2010, 16:36

В метро появился поезд-иностранец

Леонид Черновецкий осуществил запуск нового поезда метро Сырецко-Печерской линии.

Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА. В четверг, 11 марта, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий ввел в эксплуатацию новый поезд метро Сырецко-Печерской линии.

Запуск нового пассажирского поезда позволит частично разгрузить данное направление Киевского метрополитена и способствовать более комфортному передвижению киевлян, проживающих вблизи данной линии метро. Новый подвижной состав был приобретен в рамках программы обновления общего парка киевского метрополитена за средства городского бюджета.

Запуская новый поезд, Леонид Черновецкий отметил, что даже в условиях государственного недофинансирования и дефицита городского бюджета Киевская городская государственная администрация делает все возможное для улучшения комфортности передвижения киевлян и гостей столицы.

С точки зрения технических характеристик, в частности, наличия вспомогательных средств бесконтактного управления, усовершенствованной системы торможения и более комфортного интерьера вагонов (количество мест для сидения в головных вагонах - 40, в дополнительных - 44, общее содержание в вагонах - 308-330 пассажиров, проектная скорость движения - 90 км/час) новый поезд является более комфортным и безопасным для пассажироперевозок. "Я убежден, что еще один дополнительный поезд, который по своему оснащению и техническим характеристикам соответствует европейским стандартам пассажироперевозки, разгрузит Сырецко-Печерскую линию метро", - отметил Леонид Черновецкий.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com