Новости 16.04.2010, 10:02

В метро поехал фотопоезд со снимками из Индии и Танзании

Пассажирам показывают «миллионеров из трущоб»

Вслед за историческим вагоном в столичном метро запустили фотосостав. Это обычный поезд, обклеенный изнутри снимками молодых художников. Например, Дмитрий Комаров выбрал фото из своих путешествий. «На этом — девочка, которая играла эпизодическую роль в «Миллионере из трущоб». Ей заплатили гонорар $600. Съездила они на вручение «Оскара» и вернулись к себе в трущобы, где и жила до этого», — показывает фото Дмитрий. А на другой фотографии девочка из танзанийского племени массаи. Причем не из поддельных массаи, которых туристам показывают, а настоящих из леса. Девочка стоит возле шатра, перед которым в землю воткнуто копье. Значит, здесь взрослые занимаются любовью.

«Мы не потратили на фотопоезд и гривни. Все — на энтузиазме художников», — заверил начальник метрополитена Петр Мирошников и добавил, что в таком виде состав и будет курсировать по «зеленой» Сырецко-Печерской линии — никакой рекламы здесь не предвидится. Но снаружи отличительных черт у фотопоезда нет, так что распознать его будет нелегко.

ГОЛОСА. В начале мая в метро определятся, кто из известных людей будет озвучивать станции. «Мы принимаем заявки от киевлян (пожелания можно оставить на сайте metro.kiev.ua — Авт.). Сейчас лидирует писатель Лесь Подервянский», — рассказала глава пресс-службы подземки Надежда Шумак. Сам Лесь пока неуверен, что хочет озвучивать подземку. «Зачем мне это надо?» — сказал он.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com