Новости 16.11.2009, 09:11

В метро орудует банда "читающих" грабителей

Столичные карманники становятся все более изобретательными - в метро начали вытягивать кошельки и мобильные телефоны, прикрываясь газетой.

"Картину наблюдаю уже третий раз - на станции "Театральная". В вагон первым заходит человек с раскрытой газетой, которую он держит одной рукой и якобы читает. Вторую его руку не видно. Зайдя в вагон, он проходит вглубь и разворачивается лицом к толпе. А потом, заметив рядом человека с сумкой или расстегнутой курткой, свободной рукой достает кошелек или телефон, чего не видно стоящему из-за газеты", - пожаловался киевлянин Арсений Туран.

"Рядом со мной в вагоне стоял парень с раскрытой газетой. Выхожу из вагона, а мне бабка говорит - у вас карман на сумке открыт! Хорошо, что там были только визитки!" - сетует киевлянин Георгий Рудницкий, которого пытались ограбить на станции метро "Университет". А вот пассажиру Андре ю Ковальчуку не повезло — у него на той же линии вытянули кошелек с зарплатой. По его словам, рядом терся парень с газетой! "Воры работают в паре. Один невысокого роста, в длинном пальто, короткая стрижка. На вид лет 30. Второй моложе, в черной куртке", - отметил Андрей.

В управлении охраны метрополитена говорят, что такие случаи участились, а прикрываются не только газетой, но и пиджаком, плащом, книгой. "Иногда "орудуют" той же рукой, которой держат книгу или газету. Иногда же книгу держат третьей искусственной рукой, а второй настоящей "работают", - сообщил начальник оперативно-поискового отдела ГУ МВД в Киеве Александр Цыганенко. В управлении охраны метро советуют не класть в карманы ценные вещи, сумку держать, прижав ее к себе, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com