Новости 06.06.2010, 14:24

В метро не смогли сменить официальный "голос"

В Киевраде скептически относятся к таким состязаниям.

КП "Киевский метрополитен" огласило конкурс по созданию собственного гимна. В данном мероприятии могут принимать участие все желающие: профессиональные деятели культуры или аматоры.

Единственное условие: нужно прислать и текст, и музыку. Работы ждут с 1 по 30 июня по адресу: 03055, Киев, просп. Победы, 35 с указанием: "Гимн Киевского метрополитена".

В песне должны отображаться деятельность столичного метро и трудовой подвиг его работников.Победителя смотра определят в три этапа. Первый – голосование на сайте КП "Киевский метрополитен", второй — заседание жюри, третий — во время проведения конкурсного концерта.

Победителя ждет приз, но руководство подземки пока не раскрывает секрет, какой именно. А вот в Киевраде скептически относятся к таким состязаниям.

— Со стороны руководства столичного метро это, скорее, пиар-ход, чтобы обратить на себя внимание, нежели продуктивный ход, ведь реально таким способом ничего не достигнешь, — рассказал Александр Бригинец, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма.

— Думаю, что если бы они не хотели пиариться, то, как минимум, учли бы опыт Киеврады (она объявила конкурс на лучший гимн столицы, закончившийся полным провалом), и тогда мы могли бы четко сказать, как можно написать гимн метро. Опыт показал, что, к примеру, на конкурс по написанию гимна Киева никто из профессионалов не откликнулся.

Тогда отозвались лишь аматоры, причем очень низкого уровня. Когда объявляется какой-то конкурс, всегда находятся люди, которые будут принимать в нем участие.

Другой вопрос: каким будет качество? Тем временем многие подзабыли о судьбе другого смотра, объявленного этой весной КП "Киевский метрополитен". Напомним, руководство подземки предложило пассажирам выбрать известного человека, который бы объявлял названия станций метро.

— К сожалению, вариантов было немного, — заявила Надежда Шумак, начальник пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

— Если в отношении одного известного человека поступало несколько предложений, то это не значит, что мы должны изменять голос действующего диктора.

В основном предлагали политиков, но так же многие были категорически против этого. Трудно принять решение, и мы еще думаем над этим вопросом. Полностью не отказались от данного проекта, но больше не принимаем предложений.По словам г-жи Шумак, наибольшее количество голосов пассажиров набрал Лесь Подервянский, но он, якобы, через прессу отказался оглашать станции. После этого руководство подземки к нему не обращалось.

Сам г-н Подервянский заявил, что ему это абсолютно не интересно. Быть "голосами" метро, в частности, оглашать одну из станций, могли певица Ани Лорак и шоумен Дядя Жора. Они положительно отзывались об этой идее, но, видимо, что-то не подошло звездам или начальству столичной подземки.Напомним, официальным "голосом" столичной подземки является Николай Петренко, заслуженный работник культуры Украины, директор и художественный руководитель Киевского государственного академического театра кукол. Именно его голос ежедневно в течение 18 лет слышат тысячи пассажиров столичного метрополитена, сообщает "Новая". 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com