Новости 14.12.2011, 18:06

В мэрии верят, что животные зоопарка переживут зиму

Киевский зоопарк будет налаживать связи с Венским и Лейпцигским зоопарками.

Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

По его словам, «животным Киевского зоопарка в эту зиму ничего не угрожает». Мазурчак добавил, что главная проблема зверинца заключается не в условии содержания животных, а в частой смене руководства. «К сожалению, борьба за собственные интересы привела к отравлению трех животных, следствие продолжается».

По словам чиновника, власти Киева обратились в руководителям Венского и Лейпцигского зоопарков «для предоставления нам консультативной помощи в разработке новой программы по реконструкции и улучшению ситуации в зоопарке».

Принимавшая участие в пресс-конференции редактор австрийского издания «Уголок для животных» Маргарете Радлингер-Энтенфельнер, отвечая на вопрос о проблемах Киевского зоопарка, рассказала, что знает о них и способствует их разрешению. Так, по словам госпожи Энтенфельнер, эту тему она обсуждала с руководителем экологической службы, «мы также общаемся с руководством Венского зоопарка – одного из лучших зоопарков мира», - рассказала она.

Она добавила, что в ближайшее время произойдет встреча руководителей зоопарков Киева и Вены. «Я уверена, что благодаря этим усилиям, Киевский зоопарк станет зоопарком такого же качества, как и Венский», - заявила она.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com