Новости 30.08.2010, 17:37

В мэрии рассказали, когда подорожает проезд в метро

Новый тариф на проезд в киевском метро вступит в силу после того, как будет изучено, насколько он экономически обоснован.

Новый тариф на проезд в киевском метро вступит в силу после того, как будет изучено, насколько он экономически обоснован. Об этом заявил заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко.

"В настоящее время мы еще раз проверяем соответствие этого тарифа экономически обоснованному уровню, изучаем прибыльность и проблемные финансовые вопросы коммунального предприятия. Но вместе с тем, мы не можем не выполнить постановление суда. Поэтому решение о введении тарифа в действие будет принято сразу по окончании детального изучения ситуации", - отметил А.Голубченко, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе столичной мэрии.

По словам чиновника, распоряжении о повышении тарифа на проезд в метро подписано во исполнение решения Окружного административного суда. "Своим постановлением суд удовлетворил иск КП "Киевский метрополитен" о необходимости возобновления действия тех тарифов, которые в соответствии с расчетами коммунального предприятия являются экономически обоснованными", - добавил он.

А.Голубченко также отметил, что в киевском метрополитене действуют льготы на проезд для ряда категорий граждан.

Напомним, на прошлой неделе в пресс-службе Киевской городской госадминистрации сообщили, что проезд в столичном метро подорожал с 1,7 грн. до 2 грн., однако не уточнили, с какого числа.

Проезд в киевском метро подорожал до 2 грн. осенью 2008-го. Однако уже с 31 января прошлого года в метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров - стоимость одной поездки составляет 1,7 грн.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com