Новости 20.12.2011, 13:34

В мэрии просят срочно привить всех собак против бешенства

Об этом сообщили в Центре идентификации животных.

В связи со случаем бешенства, зафиксированным в Подольском районе города Киева, Управление Ветеринарной медицины и КП «Центр идентификации животных» просят киевлян прививать собак и кошек против бешенства, если период после последней вакцинации приближается к году. Об этом Kievpress сообщили в Центре идентификации животных.

Там напомнили, что в целях ликвидации очага заболевания бешенством главный государственный инспектор ветеринарной медицины г. Киева издал распоряжение «О введении карантинных ограничений по бешенству в Подольском районе г. Киев». Территория близлежащих районов Шевченковского, Оболонского и Святошинского признана угрожающей зоной, где также будут проводиться противоэпизоотические мероприятия. Карантин наложен на 2 месяца (с момента последнего обнаружения заболевания).

Ветеринарной службой города будут осуществляться соответствующие меры: все животные, восприимчивые к бешенству, находящихся вокруг очага инфекции, будут привиты. Надзор за привитыми животными будет проводиться в течение 60 суток; бездомных животных вокруг очага инфекции планируют выловить и поместить на карантин.

Владельцев собак епизоотологи просят выгуливать на поводке и не допускать контакта с другими животными.

На период карантина запрещено проведение выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак, кошек и диких животных на территории Подольского района.

Если животное не было привито от бешенства в течение года, вакцинацию необходимо провести как можно быстрее.

Вакцинацию домашних собак и кошек можно провести бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках управления ветеринарной медицины в каждом районе г. Киева.

В КП «Клиника ветеринарной медицины» бесплатно волонтеры-опекуны могут прививать бездомных животных, находящихся под их опекой (тел. клиники: 515-09-16).

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com