Новости 20.05.2010, 06:47

В мэрии обещают - надбавки учителям будут

В столице продолжается полемика, связанная с вопросом выплаты 20-процентных муниципальных надбавок медикам и учителям.

Напомним, что их не выплачивают с начала года. По заверениям городских депутатов, в этом году бюджет города не предусматривает никаких доплат, зато такие надбавки будут из госбюджета.

При этом в КГГА утверждают, что доплаты остались, вот только от кого - не ясно.

- В этом году, как и в прошлом, работники сферы образования будут получать надбавки. Мы никогда не пойдем на то, чтобы снизить зарплату учителей. Перебои в некоторых районах с выплатами стимулирующих надбавок были связаны с тем, что город долгое время был без бюджета на этот год. И только сейчас мы получили возможность планировать затраты на образовательную отрасль, в том числе и на выплату надбавок, - пояснил заммэра Киева по вопросам образования Виталий Журавский.

Также чиновник отметил, что все учителя в этом году будут получать зарплату не ниже прошлогодней. К сожалению, Виталий Журавский так и не уточнил, о каких доплатах он говорил - муниципальных или кабминовских.

Но, как пояснил нам источник в Киевсовете, деньги дает все-таки правительство:

- Муниципальные надбавки остаются только директорам учебных заведений в размере 50 процентов, а 20-процентные надбавки учителям (и медикам? - Авт.) будут платиться из госбюджета, этого просто не озвучивают. В сущности, какая разница, из какого кармана дают деньги? Главное, что они есть.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com