Новости 19.02.2010, 17:34

В мэрии объяснили, почему церквям подняли плату за ЖКУ

ГУ ценовой политики КГГА проинформировало относительно тарифов на коммунальные услуги для религиозных учреждений.

Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.

По сообщению ГУ по вопросам ценовой политики КГГА, утвержден порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

Согласно этому порядку, предусмотрено установление тарифов на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению исключительно для трех групп потребителей: населения, бюджетных учреждений и других потребителей.

При этом, культовые сооружения и религиозные учреждения отнесены именно к последней категории потребителей, а органам местного самоуправления не предоставлены полномочия относить отдельные предприятия к другим группам потребителей.

Необходимо отметить, что действующими в декабре 2008 – январе 2009 гг. распоряжениями КГГА утверждался перечень отдельных предприятий, учреждений и организаций, которые рассчитывались по тарифу на коммунальные услуги как для бюджетных учреждений, который по требованию Антимонопольного комитета Украины и Прокуратуры г. Киева был упразднен.Однако, несмотря на обращения мэрии в Кабинет Министров Украины, отмеченный вопрос остался нерешенным.

Для позитивного решения вопроса снижения тарифов на услуги по централизованному отоплению для культовых сооружений, по мнению Главного управления, всем конфессиям целесообразно обратиться в Кабинет Министров Украины с просьбой внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 10.07.2006 № 955 в части предоставления органам местного самоуправления права устанавливать отдельным организациям, учреждениям и предприятиям, которые выполняют социально значимые функции, тарифы на тепловую энергию и коммунальные услуги на экономически обоснованном уровне.По получении полномочий, ГУ по вопросам ценовой политики КГГА в кратчайшие сроки подготовит соответствующий проект распоряжения и предоставит его на утверждение Киевскому городскому главе.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com