Новости 12.12.2011, 14:51

В мэрии недовольны Святошинским и Деснянским районами

Сегодня на заседании Коллегии КГГА, которое вел глава администрации Александр Попов, представили рейтинг столичных районов.

В целом Главное управление экономики столичной мэрии признало работу районных администраций недостаточной во многих направлениях, но особенно много нареканий возникло к привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.

- Я ознакомился с проектами, которые подали районы, - заявил Попов - Все они касаются привлечения на реализацию проектов бюджетных, а не инвестиционных средств. Это легче всего, взять из бюджета деньги и реализовать некий план развития. Мы же преследуем цель - привлечь инвестора и вместе с ним воплощать проекты. Поэтому следует наработать контакты с бизнесом.

Согласно рейтингу районов, составленному в мэрии, худшими признаны Деснянский и Святошинский. По словам заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко, эти районные администрации не только заняли самые низкие позиции по привлечению инвестиций, но и отстают по другим показателям. Особенно был «отмечен» Святошинский район - у руководства КГГА к его главе Сергею Рюмшину было больше всего замечаний и нареканий. Ведь за последние девять месяцев в районе отмечается низкое выполнение социально-экономической программы, идет наращивание налогового долга, неудовлетворительная ситуация на потребительском рынке.

- На ярмарках, проводимых в районе, привлекается наименьшее количество участников. В то же время в соседнем Соломенском этот показатель в разы больше, - сказал Руслан Крамаренко.

Также район «славится» худшим показателем реагирования на обращения жителей района в Call-центр – их получено более 40 тысяч.

- По сравнению с прошлым годом мы сократили этот показатель вдвое, - заметил председатель Святошинской РГА Сергей Рюмшин. - Кроме всего прочего, следует учитывать тот факт, что за последние 8 лет на уплату долгов района от администрации средств не выделяется. Поэтому рейтинги следует составлять, но надо учитывать объективные факторы и проводить анализ показателей.

- Я согласен, что объективно вы не можете быть на уровне Печерского или Шевченковского района. Но вы по всем показателям фактически плететесь в конце списка рейтинга, - ответил глава КГГА.

Не одобрили работу и Деснянского района. Руслан Крамаренко упрекнул главу РГА в том, что в районе наибольший долг по заработной плате, а также наблюдается отставание по созданию ОСМД, уровню исполнительной дисциплины и внедрению программы раздельной сортировке мусора.

- Мое предложение - привлечь ответственных в районах к административной ответственности. Если это не поможет, следующим шагом станет увольнение, - предупредил Руслан Крамаренко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com