Новости 30.01.2012, 17:45

В мэрии не хотят залазить в долги из-за метро на Троещину

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко считает нецелесообразным привлекать товарный кредит для строительства метро на Троещину.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Разошлись во мнениях с господином Сергиенко (директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» - Ред.) относительно оптимальной схемы финансирования строительства метро. Мое мнение - лучше пусть строит инвестор за свои деньги, чтобы не грузить город дополнительными долговыми обязательствами. Город же ограничится компенсацией разницы тарифа на проезд в метро. Александр Сергиенко выступает за схему товарного кредита. Мы занимаем у японцев или китайцев деньги под невысокий процент, но за это обязаны использовать их технологии, оборудование и технику. Город отрабатывает оба варианта, но я - за первый» - отметил чиновник.

Напомним, ранее Руслан Крамаренко отмечал, что киевская власть готова привлечь частных инвесторов к строительству линии метрополитена на Троещину, стоимость которого оценивается в 14 млрд. грн. Окупить вложения инвесторы смогут за счет управления этой веткой на протяжении 15 лет, а также введения экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com