Новости 16.01.2012, 12:25

В мэрии не хотят устанавливать паркоматы

Парковочный талон является платежным документом и законным средством оплаты за парковку.

Директор КП «Киевтранспарксервис» Андрей Дудко полагает, что установка паркоматов в столице будет целесообразна только после внесения соответствующих изменений в законодательство об усилении наказания водителей за нарушение правил парковки, в том числе, за неуплату средств за парковку.

«Пока соответствующие изменения не будут приняты, особого смысла тратить городские средства на установку паркоматов нет, ведь ими просто не будут пользоваться водители», - заявил директор предприятия, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Также он отметил, что заявления о необязательности уплаты за парковку в случае отсутствия паркомата не соответствуют действительности, поскольку в п.29 постановления Кабинета Министров от 03.12.2009 № 1342 предусматриваются различные формы оплаты за парковку: путем приобретения парковочного талона, наличными или с помощью специальной платежной карты через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

Согласно п.4 указанного выше постановления Кабинета Министров парковочный талон является платежным документом и законным средством оплаты за парковку. Поэтому на период обустройства парковочных площадок города паркоматами оплачивать услуги необходимо талонами в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы ускорить урегулирования проблемного вопроса, коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» вместе с Главным управлением транспорта и связи обратились в Кабинет Министров с инициативой внести соответствующие изменения в Административный кодекс и отсрочить сроки обустройства парковок паркоматами.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com