Новости 29.07.2009, 17:00

В Мариинском парке пройдет необычный чемпионат

В субботу, 1 августа, в столичном Мариинском парке на спортивно-игровой площадке ЮКА состоится чемпионат среди инвалидов по играм ЮКА (ЮКА – разновидность уличного футбола).

Как сообщила УНИАН автор проекта Виктория Лаврентьева, мероприятие состоится в рамках общенациональной инициативы "Школа милосердия - инвалидам равные возможности" и является ее вторым этапом.

Лаврентьева сообщила, что над реализацией инициативы в Киеве работают специалисты Центра Евминова, которые, в частности, и разработали спортплощадки ЮКА, Общественная организация инвалидов "Планета сильных", МБО детский оздоровительно-спортивный клуб "Малая флотилия", Всеукраинское общественное объединение "Никто кроме нас", а также свою поддержку оказывают известные спортсмены и тренеры, в частности, известный тренер по футболу Олег Базилевич и хоккеист Сергей Климентьев.

По убеждению организаторов, нацию нужно укреплять именно через физическую культуру и духовность. Проект "Школа милосердия" включает все аспекты реабилитации и адаптации инвалидов, формирование мотиваций к активной полноценной жизни.

Как отметила Лаврентьева, задача проекта "Школа милосердия" - акцентировать внимание на главном назначении власти – содействовать социально-культурному развитию человека и общества. Целью проекта является привлечь внимание всего общества к физической культуре, спорту, реабилитации и адаптации инвалидов.

Первым шагом проекта был турнир, который состоялся 25 июля, между соорганизаторами мероприятия и журналистами. По информации Лаврентьевой, 8 августа запланировано проведение чемпионата среди известных людей; 15 августа – чемпионат среди детей в 3-х возрастных категориях и 22 августа – чемпионат среди политиков.

Начало всех субботних мероприятий в 11:00.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com