Новости 12.12.2011, 16:10

В Лукьяновском СИЗО откроют новый корпус для женщин

Новый женский корпус Лукьяновского СИЗО будет оснащен кабельным телевидением.

Новый женский корпус Лукьяновского СИЗО будет оснащен кабельным телевидением. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал председатель правления Международной общественной организации «Международная Лига защиты прав граждан» Эдуард Багиров.

Как рассказал правозащитник, в 2004 году «швейцарцы выделили 4 миллиона франков для строительства корпуса для женщин, и до конца этого года корпус будет введен в действие».

Багиров лично побывал в новых помещениях и предоставил «Обозревателю» фото жилых комнат. «Окна – европакет, унитаз, умывальник, горячая, холодная вода, там будет телевизор с большим экраном, с кабельным телевидением», - рассказал он.

Правозащитник заметил, что условия в новом женском корпусе будут намного лучше прежних, «но все равно это тюрьма – как бы ни пытались облагородить помещения, как бы ни обеспечивали оборудованием тюремную больницу, это все равно тюрьма – вы не сможете получить там ни здоровья, ни удовольствия», - подчеркнул Багиров.

Напомни, ранее правозащитник рассказал о строящемся в Ирпене СИЗО и об условиях содержания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com