Новости 20.05.2009, 12:26

В Лучшем доме Черновецкого хотят жить 340 пенсионеров

Около 340 киевских пенсионеров выразили желание переселиться в пансионат для престарелых КП Лучший дом, сообщает газета Сегодня. О своем желании жить в Лучшем доме пенсионеры сообщили в call-центр Киевской горадминистрации.

Напомним, в декабре прошлого года Киевский горсовет создал коммунальное предприятие Лучший дом для содержания людей преклонного возраста. Мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал, что "за $100 любая бабушка будет есть икру, ананасы, бананы... и получать хорошее медицинское обслуживание" в доме престарелых.

Инициированное мэром решение предполагает, что престарелых поселяют в дома КП Лучший дом, а их квартиры сдают в аренду, но они остаются в собственности людей.

КП Лучший дом располагается в здании пансионата ветеранов войны и труда в Пуще-Водице. Здание представляет собой два двухэтажных жилых корпуса, столовая, хозблок, гараж и помещение администрации.

На сегодняшний день в пансионате проживает 22 пенсионера - в основном те, от которых отказались родственники.

"Квартиры наши постояльцы никому не отдавали. Они только отчисляют пансионату 75% своей пенсии, а взамен получают уход и еду", подчеркивает директор пансионата Светлана Назаренко.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com