Новости 22.07.2009, 13:50

В Крыму действует летняя детская этнографическая школа для киевских детей

Второй год подряд в АР Крым работает летняя детская этнографическая школа «Радость возрождения» для киевских детей, состоящих из числа национальных меньшинств, представители которых проживают в столице. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Летняя детская этнографическая школа – проект Главного управления по делам национальностей и религий КГГА, который функционирует за счет средств городского бюджета.

В этом году школа действует в Крыму с 11 июля по 2 августа. В ней принимают участие 30 детей (в возрасте от 10 до 14 лет) из числа 30 национальных меньшинств столицы: армяне, россияне, грузины, буряты, евреи, греки, корейцы, поляки, немцы и другие.

Цель нынешней школы – воспитание в детях толерантного отношения к представителям других национальностей, установления дружественных партнерских связей между ними и ознакомления, с традициями и культурой народов, которые населяют Украину.

Первую часть отдыха (пять дней) дети провели на туристической базе «Мраморные пещеры» (около Симферополя). Здесь для участников школы были организованы экскурсии к мраморным пещерам, гротам и пещере «Эмине Байр Хаттар». Также в рамках подготовки к экскурсиям для участников школы был организован мастер-класс по туризму.

Вторая часть пройдет в детском оздоровительном центре «Дельфин» на побережье Черного моря (Бахчисарайский район). Здесь, кроме общеоздоровительных мероприятий, для детей предусмотрена насыщенная образовательно-развлекательная программа. В частности, экскурсии по южному берегу Крыма, мастер-классы по гончарству и традиционной караимской вышивке. Также участники школы примут участие в археологических раскопках вблизи Бахчисарая.

Кроме этого, программой предусмотрено участие школы в заключительном концерте оздоровительной смены, где им представится возможность презентовать свои национальные традиции и культуры всем детям, которые отдыхают в оздоровительном центре.

В течение отдыха дети обеспечиваются 5-разовым питанием. За состоянием их здоровья и безопасностью следят воспитатели из числа организаторов, также за школой закреплен медицинский работник.

{google}
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com