Новости 17.09.2009, 11:20

В КПЗ начали выдавать одноразовые тапочки

В Шевченковском РУВД на обозрение представили обновленные камеры. Теперь у задержанных будут "номера с удобствами": туалет и рукомойник, матрас и белые простыни, общие горячий душ и холодильник.

Камеры предварительного заключения начали обустраивать после того, как прокуратура опечатала их как несоответствующие европейским стандартам. Кстати, ремонты начали делать во всех райотделах города.

Как рассказал Петр Мирошниченко, начальник Шевченковской милиции, на ремонт ушло больше 300 тыс. грн – часть денег выделило МВД, остальные же поступили от Шевченковской райадминистрации.

– Подозреваемый может находиться в КПЗ только от трех часов до трех суток,– продолжает Петр Тимофеевич.

Всего в райотделе пять камер, рассчитанных на 20 человек. Милиционеры говорят, что больше четырех задержанных в КПЗ не помещают, да и не так много их за день бывает. До ремонта там были только двухъярусные нары, темные стены и освещение слабенькое. Туалет общий, приходилось каждого подозреваемого отдельно выводить.

Камеры по-европейски выглядят совершенно иначе – те же двухэтажные нары, возле них железные тумбочки, в дальнем углу – туалет и рукомойник, расширенное окно. Стены покрашены в светло-серый цвет, в камерах еще "стоит" свежий запах краски. При поступлении в КПЗ задержанному выдают матрас, белье, пуховую подушку, шерстяное одеяло, полотенце и одноразовые резиновые тапочки. Все принадлежности новенькие, большинство еще в упаковке и сложено в шкафу в коридоре. Здесь же стоит и новенький холодильник, правда пока не подключен. В отдельной комнате две душевые кабинки, есть бойлер для горячей воды.

– В комнате допросов теперь появился компьютер и принтер, – говорит Валерий Караульный, старший инспектор-дежурный, – правда, для работников, а не задержанных. Это значительно облегчает работу, не нужно уже писать все от руки и бежать в другую комнату, чтобы распечатать. Посетителей в новых камерах у нас еще не было, да и не думаю, что теперь их количество увеличится после ремонта.

Кстати, в день открытия камер не было ни одного задержанного. Говорят, что с самого утра был хулиган, но его уже увезли в суд. Так что об уровне комфортности новых камер рассказать было некому, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com