Новости 08.07.2010, 09:48

В КПИ появилась дружина

Добровольцам обещают двойную стипендию.

Отныне в каждом вузе Киева студентов-добровольцев будут записывать в так называемые народные дружины. Возродить советскую традицию в Министерстве образования решили по просьбе милиции, чтобы обеспечить порядок в студобщежитиях, да и просто следить за теми, кто выпивает, ругается или курит на территории учебного заведения. На днях Минобразования обратилось с рекомендательным письмом ко всем вузам: хорошо бы студентов-дружинников поощрять — как-то оплачивать их работу или давать путевки в лагеря.

Один студенческий патруль уже появился — в Киевском политехе. 70 человек с разных курсов посменно работают каждый вечер — ходят по территории КПИ до часу ночи. Для таких блюстителей порядка ректорат вуза пообещал привилегии — сдача сессии вне очереди или двойная стипендия. «Всем нарушителям мы делаем замечания, если не помогает — приводим кого-то из старших, охранника, например, или сразу звоним в милицию», — рассказал нам дружинник и студент 2 курса Алексей. Он надеется получить прибавку к стипендии и снискать уважение среди преподавателей. Правда, по его признанию, отношения с однокурсниками у него уже испортились.

Не все «за» такое «старое-новое» решение. «Во-первых, с каких денег вузы будут оплачивать те же двойные стипендии или путевки в лагеря? Во-вторых, если у нас в милиции студенты гибнут, то как можно говорить о позитивном сотрудничестве Народного патруля и правоохранителей?», — возмущается Андрей Черных, координатор общественной инициативы «Студенческая защита».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com