Новости 31.07.2009, 09:32

В КП "Плесо" рассказали, где в Киеве можно купаться

В коммунальном предприятии “Плесо” заверяют, что 12 пляжей города вполне безопасны для отдыха, и не понимают, почему Киевская городская госадминистрация официальным распоряжением не подтвердила готовность этих пляжей для приема отдыхающих. Об этом шла речь на пресс-конференции с участием генерального директора КП “Плесо” Игоря Смыкуна и его заместителей.

“На сегодняшний день в Киеве определено 29 зон отдыха с местами для купания. Традиционно те 12 пляжей, которые с советских времен существовали в Киеве, – самые популярные: на Венецианском острове, Молодежный и др. – они сегодня пригодны для купания, для приема водных процедур и находятся нормальном состоянии, которое позволяет безопасно находиться там отдыхающим”, - заявил Смыкун.

В целом в столице, по его данным, существует 29 зон отдыха возле воды, в которые входят упомянутые 12 пляжей, созданные еще в 1950-60-е годы, остальные – это новые зоны возле водных объектов, созданные в последние годы.

Говоря об этих объектах, Смыкун отметил, что они не отвечают всем требованиям, которые выдвигаются к пляжам, но “Плесо” не может улучшить их условия, потому что речь идет о скорости течения, состоянии дна водоема, размещении рядом промышленных предприятий и тому подобное.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции коммерческий директор КП “Плесо” Владимир Остапенко отметил, что межведомственная комиссия, которая ежегодно проверяет готовность зон отдыха возле воды до принятия отдыхающих, в этом году также осуществила объезд всех объектов и дала положительное заключение:

“Перед началом сезона 2009 г. была такая комиссия. Объехали все пляжи, которые можно было объехать, на катерах. Они все были с высадкой на территорию. И следующая группа – очень большая, около 40 человек, провела объезд на закрытых водоемах (озерах) зон купания. И она определила удовлетворительное состояние пляжей для начала пляжного сезона. Там целый комплекс работ был: там МЧСники были и санстанция, и управление по благоустройству... Так начинается теперь пляжный сезон вместо паспортов (санитарных паспортов – ред.)”, - заверил Остапенко.

Вместе с тем, руководство предприятия не смогло объяснить, почему в этом году КГГА не выдало соответствующее распоряжение о безопасных зонах отдыха возле воды в столице.

Как сообщала «Газета…», заместитель директора КП "Плесо" по вопросам организации и развития рекреационных зон Владимир Матушевич не исключает, что в будущем некоторые киевские пляжи станут платными.

{google}

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com