Новости 09.12.2010, 17:00

В киосках Киева нельзя будет продавать сигареты и алкоголь

Мэрия настаивает на запрете продажи алкоголя и сигарет в киосках.

В Киеве координационный совет по вопросам развития предпринимательства при мэрии поддержал инициативу запретить малым архитектурным формам (МАФ) торговлю алкоголем и табаком. Соответствующее решение принято на заседание совета под председательством заместителя городского головы Виктора Сивца.

Согласно решению совета малые архитектурные формы признаны местами, в которых нельзя продавать алкогольные, слабоалкогольные изделия и сигареты.

Кроме того, продавать эту продукцию можно будет в стационарных магазинах с 8:00 до 22:00, а после 22:00 - только в супермаркетах. В то же время, в радиусе 300 м от школ, детских больниц, продажа алкоголя и табака будет запрещена.

"Контроль над этим будет возложен на Главное управление торговли и быта в Киеве... Эти предложения мы вынесем на рассмотрение Киевсовета. Их поддержало Главное управление Киева, главное управление регуляторной политики и предпринимательства и мы надеемся, что в целом воплощения в жизнь наших предложений улучшит состояние здоровья и моральный облик молодежи", - подчеркнул Сивец.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com