Новости 11.03.2019, 19:08

В «Киевтеплоэнерго» объяснили: почему на улице тепло, а батареи горячие

Технически «Киевтеплоэнерго» не может регулировать подачу тепла в каждую квартиру.

батарея
На улице тепло, а батареи горячие. Фото: pixabay.com

Стало известно, почему с наступлением тепла батареи в квартирах киевлян продолжают греться. А за тепло, соответственно, надо платить, даже когда на улице тепло.

Как объяснили в «Киевтеплоэнерго», по техническим возможностям централизованной системы отопления невозможно регулировать температуру отдельно в каждой квартире.

Как отметили в компании, в настоящее время температура воздуха повысилась и жильцы домов часто обращаются с просьбой снизить температуру теплоносителя в батареях.

Однако, изменение температуры теплоносителя регулируется в соответствии со среднесуточной температуры наружного воздуха.

«То есть, чем теплее на улице, тем ниже температура батареи и меньшее количество потребленного домом тепла», — сказали в «Киевтеплоэнерго».

Также коммунальщики рассказали, что регулирование подачи теплоносителя происходит согласно среднесуточной температуре, а не пиковой температуре в течение дня.

Ранее сообщалось, что в Киеве готовятся к полному отказу от обеззараживания питьевой воды хлором, который заменят более безопасным и эффективным диоксидом хлора.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com