Новости 02.12.2011, 12:41

В Киевсовете пообещали защитить Святошинский лес от вырубки

Экологическая комиссия Киевсовета попросила Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию с раздачей под застройку леса на окраинах Киева.

Экологическая комиссия Киевсовета подсчитала, что Коцюбинский и Гостомельский поселковые советы раздали под застройку более 100 га столичного леса.

"Эти решения приняты вопреки действующему законодательству. Ведь более 32 тыс. га лесов Святошинского лесопаркового хозяйства принадлежат территориальной общине города Киева. Почему ими распоряжаются поселковые советы?", - возмутился глава экологической комиссии Киевсовета Денис Москаль.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции республика Киев в Киевсовете, территория, переданная в собственность частным лицам поделена почти на 600 участков. На них оформлены государственные акты на право собственности на землю. Комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики уже обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой добиться отмены землеотводов.

"Мы просим Генеральную прокуратуру вмешаться в ситуацию, опротестовать незаконные землеотводы на территории Святошинского лесопаркового хозяйства и привлечь к ответственности ловких чиновников поселковых советов, которые решили обогатиться на столичной земле, да еще в лесу", - отметил Москаль.

Он также сообщил, что новые владельцы земельных участков в столичном лесу уже начали вырубать деревья, нарушая природоохранное законодательство и нанося государству значительный ущерб. В частности, гражданин, получивший в собственность от Гостомельского поселкового совета участок в киевском лесу площадью 0,15 га, вследствие самовольного повреждения деревьев нанес государству ущерб на сумму свыше 28 тыс.грн.

Также комиссия по экологии обратилась в главное управление земельных ресурсов КГГА с просьбой ускорить работы по оформлению лесопарковым хозяйствам Киева государственных актов на землю.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный админсуд Киева разрешил депутатам пгт Коцюбинское под Киевом распоряжаться территорией леса вокруг поселка.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com