Новости 09.02.2009, 14:54

В Киевсовете наметилась сезонная распродажа

На очередной сессии Киевсовета, которая состоится 12 февраля, предусматривается рассмотрение городского бюджета. Это мероприятие будет происходить с опозданием на 2 месяца, и поэтому будет проходить в горячей атмосфере.

Кроме резонансных нововведений типа платного посещения кладбищ и ЗАГСов, повышения тарифов на транспорт и коммунальные услуги, организаций тотализаторов на ипподроме, киевская власть подготовила проект продажи всего коммунального имущества города. Это техникумы, больницы, спорт-интернаты и все оставшиеся муниципальные кинотеатры.

Всего лишь неделю назад под руководством мера Черновецкого и его советника Шурена Микаэляна проводилось совещание с директорами коммунальных кинотеатров, где перед ними была поставлена задача значительно поднять стоимость входных билетов, сократить число сотрудников и сдать все свободные квадратные метры под коммерческую аренду. Планируемый от этих процедур доход должен был перечисляться на благотворительные фонды Черновецкого. Но, проведя финансовый аудит, градоначальники разочаровались в экономических перспективах социальных кинотеатров и решили срубить срубить деньжат по-быстрому, продав на сессии, а затем снеся учреждения культуры.

{google}

Такая практика уже была отработана на художественном музее (ул. Институтская, 3), кинотеатрах «Украина», «Кинопанорама» и других. Но эти планы бизнесменов-чиновников пока не поддержаны профильной комиссией по культуре. По словам сотрудников кинотеатров, они надеются, что такие известные в городе люди, как А. Бригинец, М.  Резникович, А. Коваленко, не поддержат очередную космическую инициативу Киевсовета.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com