Новости 04.02.2011, 08:05

В «Киевской Руси» построили музеи и трапезную

В парке под Киевом за зиму возвели башни, домик ювелира, но откроют в апреле.

В центре «Парк Киевская Русь», что в селе Копачив под Киевом, появились новые достопримечательности. За зиму тут построили несколько сооружений, которыми гости парка смогут полюбоваться уже в апреле. Теперь тут можно увидеть домик ювелира, старинную трапезную, мини-музей средневекового оружия и музыкальных инструментов.

«Новые малые архитектурные формы создавались с максимальной исторической достоверностью по аналогу с домиками XI века, которые нашли во время раскопок на Подоле в 70-х годах», — рассказал нам замдиректора парка по проектированию Вадим Лукьянченко.

В трапезной можно будет отведать блюда славянской кухни, в домике ювелира — посмотреть на изготовление аутентичных украшений, а в музеях — на оружие воинов и старинные музыкальные инструменты (стоимость их посещения входит в экскурсию — от 10 гривен, а вход —10—30 грн.). Кроме того, в парке построили и четыре разных башни. Одна из них «Поволуша»: она использовалась как хозяйственное помещение в поместьях богатых людей. Другая — стоит на валу «Детинца». Все они будут участвовать в реконструкциях сражений.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com