Новости 04.06.2014, 10:03

В киевской реке погибло более миллиона рыб

Местные говорят, что реку отравили, и сами очищают водоем

В Голосеевском районе произошла настоящая экокатастрофа. В микрорайоне Корчеватое, в речке Коник массово гибнет рыба. Пропало более миллиона особей — щуки, караси, окуни, плотва, верховодки. По словам местных жителей, гибнуть рыба начала еще на выходных, пишет "Сегодня".
«За 40 лет такое я вижу впервые, — говорит местный житель Николай Папировый. — В субботу утром я пришел на Коник порыбачить — и просто обомлел: косяки рыбы — метровые щуки, караси, окунь — барахтались на поверхности, как будто им нечем было дышать. Это продолжалось и в воскресенье, а в понедельник вся речка покрылась погибшей рыбой. Знакомые говорили, что видели в пятницу на воде белое пятно размером 5 на 5 метров, а потом оно исчезло», — говорит Николай.

Местные жители уверены: рыбу отравили. «Это все из-за завода, который находится на берегу Коника. Они там жгут мусор, а потом все это в воду попадает. А тут летом рыбу ловят, дети купаются», — возмущается пенсионер Петр Далиба. Свою вину в массовой гибели рыбы на заводе категорически отрицают. «Мало ли кто что говорит. Рыба передохла из-за дождей и ливнестоков, которые прямо в Коник выходят. На одном конце города кто-то отраву в ливнесток слил, а она потом вся в речку и попала», — рассказал нам охранник завода, представившийся Николаем.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com