Новости 19.05.2009, 10:32

В киевской "подземке" жалуются на пассажиров-хулиганов

В киевском метро не уменьшается количество хулиганских действий пассажиров (битье стекла в вагонах, проезд на автосцепке), а также проходов в метрополитен в нетрезвом состоянии. В частности, по отношению к І кварталу 2008 года их количество увеличилось со 770 до 1070 случаев. Об этом шла речь на ежеквартальном совещании, посвященном безопасности движения и пожарной безопасности в метрополитиене.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", в то же время, количество несчастных случаев с пассажирами в І квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось до 14 против 16 случаев в прошлом году. Основными причинами получения травм является нарушение Правил пользования метрополитеном, личная неосторожность пассажиров и ухудшение их самочувствия.

В киевской "подземке" также отмечают, что значительное количество случаев нарушения безопасности движение было допущено по вине "человеческого" фактора.

Кроме того, в пресс-службе метрополитена подчеркнули, что в связи с недостаточным финансированием метрополитена сложилась крайне неудовлетворительная ситуация с полнотой и своевременностью выполнения необходимых ремонтов и замены оборудования, предусмотренных нормативными документами. "Недостаток финансов приводит к ухудшению состояния колеи, туннелей, подвижного состава, эскалаторов, систем энергопитания, связи, сигнализации, электромеханического хозяйства. Не выполняется план пополнения и обновления парку подвижного состава", - отметили в столичной "подземке" и добавили, что также вследствие длительного отсутствия финансирования не решается вопрос внедрения поездной радиосвязи ультракороткого волнового диапазона на Сырецко-Печерской линии.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com