Новости 29.08.2017, 16:44

В Киевской области зафиксирован случай заболевания бешенством

В 10-километровой зоне вокруг села, где человек был укушен бешеной кошкой, объявлен карантин.

Фото: в Киевской области мужчину укусила кошка, больная бешенством (Prisnilos.su)

В Киевской области, в селе Мазинки, зафиксирован случай бешенства. Носителем опасной болезни оказалась бродячая кошка, укусившая за палец местного жителя. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на страницу Переяслав-Хмельницкой РГА в Facebook.

В результате ЧП в радиусе 10 км вокруг села ввели карантинные ограничения. Также угрожающей зоной считается село Харьковцы.

В условиях карантина в селе запрещено проведение выставок, вывоз за пределы зоны ограничения собак, кошек и диких животных. В охотничьих угодьях, объявленных неблагополучными, а также в зоне потенциальной угрозы запрещается проведение промышленного и лицензионного отстрела диких животных, их отлов и вывоз.

Хозяева собак и котов должны принести животных в учреждения ветеринарной медицины для клинического осмотра и профилактической прививки против бешенства.

Напомним, в Киевском зоопарке пройдут дни ветеринарного врача, во время которых можно будет показать своего питомца специалистам и получить квалифицированную консультацию.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com