Новости 29.08.2014, 10:18

В Киевской области поймали похитителей мажоров (фото)

Один из рэкетиров оказался известным на Донбассе спортсменом.

Как сообщает Сегодня, в Киевской области бойцы УБОПа поймали матерых рэкетиров — двух из троих членов особо жестокой вооруженной группировки, которая похищала детей бизнесменов и требовала за их освобождение выкупы (вплоть до $ 30 тыс.).

Как рассказала спикер ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева, похитители терроризировали состоятельных жителей Киева и области на протяжении 2013—2014 годов, один из них от побоев вышел из комы лишь спустя полгода (два похищения доказаны, но жертв могут быть десятки, о чем свидетельствуют найденные долговые расписки).

«Одним из лидеров группировки был профессиональным самбистом из Горловки Донецкой области, — говорит начальник УБОПа Иван Пономарев. — В начале 2000-х арестованный был постоянным призером национальных чемпионатов, но связал свою жизнь с криминалом». Неофициально в МВД нам сказали, что рэкетиры похищали «мажоров» выборочно — иногда у семей, где принимали наркотики, мол, не будут обращаться в МВД.

Также, как выяснили журналисты, один из арестованных – достаточно известный на Донбассе спортсмен Кирилл Л. Третий учасник группировки находится в розыске. ГУБОП МВД Украины просит граждан, которые пострадали от действий подозреваемых (на фото), обращаться в правоохранительные органы.   

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com