Новости 26.03.2019, 10:25

В Киевской области установят нерестовый запрет на вылов рыбы: что это значит

В период запрета можно будет заниматься любительским и спортивным рыболовством.

рыбалка
В Киевской области ограничат вылов рыбы. Фото: Pinterest

С 29 марта в Киевской области начинает действовать нерестовый запрет, во время которого нельзя будет ловить рыбу в промышленных масштабах, заниматься подводной охотой.

Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области.

«Нерест — это главный и самый важный период у рыбы. С целью охраны, сохранения и создания благоприятных условий для естественного воспроизводства водных биоресурсов с 29 марта 2019 устанавливается нерестовый весенне-летний запрет. Продолжительность запрета отличается в зависимости от водоема», — сообщили в агентстве.

Так, во всех водохранилищах и озерах с заливами и протоками запрет будет продолжаться по 6 июня включительно, в реках и их корневых водах — по 17 мая, в новосозданных водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектах — по 26 июня.

В этот период запрещается передвижение плавсредств, промышленный вылов рыбы, подводная охота, проведения дноуглубительных, взрывных и других видов работ и добыча строительных материалов в местах массового нереста рыбы.

Однако можно будет заниматься любительским и спортивным рыболовством. Ограничение по вылову рыбы — до 3 кг на человека. Рыбачить можно будет только одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в разрешенных местах.

Карту нерестилищ и перечень мест, где разрешено любительское и спортивное рыболовство в период нерестового запрета, можно посмотреть по ссылке.

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве окончательно запретили передвижные цирки с животными.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com