Новости 11.05.2019, 17:28

В Киевской области медики бросили пьяного пациента под забор

Мужчина скончался спустя два дня в реанимации.

Скорая помощь
В селе Цыбли медики отказались госпитализировать мужчину, ссылаясь на то, что он пьян. Фото: Національний Промисловий Портал

В конце апреля бригада скорой помощи приехала на вызов в село Цыбли Переяслав-Хмельницкого района. Однако врачи отказались госпитализировать мужчину, ссылаясь на то, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Вместо оказания медицинской помощи медики отвезли мужчину, который был без сознания, к дому сельского головы и положили пациента на землю возле забора. В тот же день сельский голова повторно вызвал бригаду скорой помощи в том же составе и мужчину все же госпитализировали в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу.

Спустя два дня больной скончался в реанимационном отделении.

Бориспольская прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для больного, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что на Березняках в квартире нашли два тела и истощенного ребенка.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com