Новости 03.03.2010, 16:06

В киевской мэрии заявили, что могут обратиться суд из-за ограничения газоснабжения столицы

Киевская городская государственная администрация не исключает обращение в Генпрокуратуру и суд из-за ограничения НАК Нафтогаз Украины газоснабжения столицы.

Об этом сегодня, 3 марта, сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко на расширенном заседании коллегии горадминистрации.

Голубченко напомнил, что согласно меморандуму, подписанному между мэрией Киева, АК Киевэнерго и Нафтогазом, газопоставщик обязан без ограничений подавать городу газ до 1 мая текущего года и обеспечивать тем самым температурный график горячей воды и тепла.

Голубченко подчеркнул, что Киевэнерго и КГГА, со своей стороны, придерживаются всех взятых на себя обязательств, предусмотренных в меморандуме. "Сегодня у Нафтогаза нет никаких оснований сокращать количество газа, объемы газа, которые подаются для тепла для населения.

Если они это будут делать, то мы обратимся, соответственно, в прокуратуру и в суд. Никто не имеет права нарушать подписанные договоренности в одностороннем порядке", - отметил Голубченко.

По его словам, согласно договоренностям, на 1 мая компания Киевэнерго и столичная мэрия определят размер компенсации разницы между действующими тарифами на тепло и стоимостью его производства, подпишут соответствующий акт, и КГГА до конца года будет выплачивать компании эти средства.

Голубченко подчеркнул, что в столице есть все основания для того, чтобы отопительный сезон закончился без ограничений теплоснабжения. По его информации, определенные ограничения подачи газа происходили с 23 февраля, но благодаря теплой погоде температурный режим при подаче тепла и горячей воды выдерживался.

Как сообщалось ранее, акционерная компания Киевэнерго заявила, что не исключает возможности отключения киевлянам горячей воды в связи со снижением поставок газа из-за большой задолженности за него.

С 23 февраля газотранспортная компания ОАО Киевтрансгаз в принудительном порядке сократила поставку природного газа на ТЭЦ Акционерной компании Киевэнерго. В Киевэнерго отмечают, что сокращение давления газа на ТЭЦ Киевэнерго со стороны газоснабжающих организаций происходит вопреки подписанному осенью 2009 года между тремя сторонами - Киевэнерго, Киевской городской госадминистрацией и НАК Нафтогаз Украины - Меморандуму, который должен гарантировать стабильность отопительного периода до весны 2010 года.

Условиями Меморандума предусматривается, что Киевэнерго получает стабильные поставки газа в течение отопительного периода и рассчитывается за него пропорционально средствам, которые поступают от КГГА в счет компенсации разницы между действующими тарифами на тепло и стоимости его производства. Сейчас на ТЭЦ Киевэнерго в полной мере используется весь объем газа, который подается газоснабжающими организациями. Таким образом, потребители АК Киевэнерго получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок газа.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com