Новости 26.07.2010, 16:09

В киевской мэрии составлен список "коммунальных" должников

Более 8,5 тысячи киевлян задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 10 тыс.грн., на общую сумму 140 млн.грн.

Больше всего должников - в Днепровском районе столицы, меньше всего - в Печерском. Как пишет газета "Сегодня", соответствующий список подан заместителю мэра по вопросам ЖКХ Александру Мазурчаку.

Больше всего должников в Днепровском районе, где 1742 квартиры должны 28 млн.грн. "Дело в том, что у нас много неблагополучных элементов. Алкоголики, наркоманы, с которыми уже нереально бороться. Хотя есть и те, кто купил квартиры за большие деньги и просто отказывается платить из принципа", - говорит глава Днепровской райадминистрации Оксана Мысовская.

На втором месте по должникам - Святошинский район. Тут не платит 1301 квартира, и их общий долг составляет 21 млн. 758 тыс.грн. В Голосеевском районе насчитывается 451 неплательщик с общей суммой долга 7 млн. 369 тыс.грн.

Говоря о способах борьбы со злостными неплательщиками, А.Мазурчак подчеркнул: "Мы будем сейчас намного активнее подавать в суд на тех, у кого долг превысил 10 тысяч".

Самый примерный из десяти столичных районов - Печерский. За услуги ЖКХ здесь не платят жители всего 100 квартир, и общая сумма задолженности составляет более 1,5 млн.грн.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com