Новости 05.03.2010, 11:00

В киевской мэрии подтвердили, что готовы выставить на аукцион здания дипмиссий

В столичной мэрии подтверждают наличие решения Киевсовета о том, чтобы выставить на аукцион коммунальные здания, в которых располагаются посольства и консульства иностранных государств.

Между тем, киевский городской председатель Леонид Черновецкий заверяет, что ни одно посольство в столице не будет лишено помещения.

Кроме этого, Черновецкий гарантировал, что ни одно помещение дипздания не будет выставлено на аукцион без предварительного согласования и обсуждения с расположенным в нем посольством. В соответствии с изменениями в Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2007-2010 гг., принятыми большинством на заседании Киевсовета 17 сентября 2009 г., это касается посольств Турецкой Республики, Хорватии, Армении, Киргизии, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта, Франции, Австрии, Чехии, Алжиру, консульства Польши и представительства Европейской комиссии в Украине.

Сейчас эти помещения являются коммунальной собственностью города. Как объяснил генеральный директор коммунального предприятия Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств Павел Кривонос, эти помещения были выставлены на аукцион в связи с обращениями правительств государств, которые выразили желание приобрести эти здания.

"Просто продать эти помещения правительствам иностранных стран мы не можем - по процедуре, определенной отечественным законодательством, обязательно должен состояться соответствующий аукцион. Именно ради этого и были выставлены на аукцион эти помещения, а посольства имеют первоочередное право их приобрести", - отметил Кривонос. Ранее фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что киевские власти выставили на аукцион коммунальные здания, в которых находятся иностранные посольства и консульства.

Напомним, что в апреле прошлого года восемь посольств иностранных стран заявили о намерении купить земельные участки в Киеве под свои админздания. Об этом тогда сообщил глава комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроению и архитектуре Алексей Евлах.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com