Новости 16.04.2014, 16:38

В киевской галерее показывают "перерождение" женщины и Украины

В киевском арт-центре "Якова Гетера" представляют новый проект "Феникс. Перерождение". 

Работы художников иллюстрируют тему возрождения, восстановления, неоднозначную идею гибели во имя жизни. Суть выставки - показать переход от прошлого к настоящему и такому эфемерному будущему, пишет Gazeta.ua.

Здесь можно увидеть картины украинских молодых художниц: Марии Кривопишиної, Ульяны Нешевой и Петры Рубар, а также работы всемирно известных скульпторов Дмитрия Ива, произведения которого находятся в коллекции Патрисии Касс и Моники Белуччи, современную скульптуру от неординарного Александра Смирнова.

Мария Кривопишина по образованию психолог, а также активный участник арт-фестивалей в Европе. Ее картины украшают коллекции в Англии, Германии, России, Польши, Шотландии, Украины и Швеции. В ее работах мы видим тела женщин, которые возникают из молочных рек, - это символизирует начало рождения и чистоты, свободной души.

Картины Ульяны Нешевой - чрезвычайно фотореалистичные. Они про крик души, про открытость и честность, принятие себя таким, как есть. А работы Петры Рубар сочетают в себе и упадок, и перерождение также в контурах тела женщины. В конце концов, каждая из художниц говорит про внутреннее духовное перерождение каждого из нас, что происходит в разные периоды жизни. Некоторые из своих полотен они посвятили именно Новой Украине.

Выставка продлится с 18 апреля по 8 июня. Галерея находится по улице Вадима Гетьмана, 6 (ТРЦ "Большевик"). Вход свободный.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com