Новости 28.04.2014, 13:29

В киевской галерее будут показывать другую украинскую реальность

В "Мистецькій збірці" новый проект художника Любомира Якимчука "Материя и пространство". 

В ней художник переводит физические понятие на язык живописных образов, чтобы создать другую реальность. Выставка будет работать с 30 апреля, пишет Gazeta.ua.

Художник Якимчук изобретает материю или рельефную структуру, которая ничего не имитирует и помещена в условное цветное пространство. В этом проекте тесно сплелись физика, философия и эстетика. Оттенки цветов разыгрываются спонтанно и не имеют прямого отношения к окружающему миру.

"Во время работы над этой серией для меня чрезвычайно важен был сам процесс создания, момент слияния меня и материала, момент отсутствия четких мыслей или концепций, момент, когда все на ощущениях, и не пытаешься что-то завершать...", - рассказывает художник.

В новом мире Якимчука царит единственная субстанция, которая находится в постоянной трансформации. Автор, словно алхимик, экспериментирует с консистенцией, плотностью, рельефом. Поверхность полотна оживает. Его структура пульсирует, претерпевает метаморфозы, пластично перетекает из одного состояния в другое. Благодаря удивительной оптической иллюзии новая реальность прорывается в нашу. Так происходит фантастическое действо: полотно становится окном между двумя мирами.

Любомир Якимчук - молодой живописец и скульптор, представитель Львовской художественной школы. Его творчество объединяет глубинные этнические мотивы, философские исследования мироустройства и уникальный авторский стиль.

Киевская галерея находится по улице Терещенковской, 13 (вход в арку 2-й двор). Выставка продлится до 25 мая. Вход свободный.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com